Г
д
е

к
у
п
и
т
ь




Москва и область

Санкт-Петербург

Города России

Другие страны







    Получить подарок ->



Горящие туры -> Турция -> Турция - отзывы -> Курорты Турции - отзывы -> Отели Турции - отзывы

Турция - отзывы

Интересные факты о Турции и Причины поехать в Турцию

Отзыв о Турции

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: парой
В ноябре 2017
Добавлен
22.05.2019
плюсы:
Горы, еда, природа
минусы:
Пьяные турки на городских дискотеках
Преимущества: Отдых с детьми, Пляж и море, Спокойный отдых, Отдых для пар

Отзыв о Турции

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: с друзьями
В августе 2018
Добавлен
01.11.2018
плюсы:
Потрясающая страна, жаркая погода, великолепное море
Преимущества: Отдых с детьми, Природа, экология, Молодежный отдых

Отзыв о Турции

Тип
Отзыв
Оценка
3 (так себе)
Страна
Автор
Отдых: парой
В июле 2018
Добавлен
02.08.2018
плюсы:
Экскурсия в Паммукале,море
минусы:
Мусор на улицах,высокие цены на пляжах
Преимущества: Пляж и море, Достопримечательности, Спокойный отдых, Природа, экология

Рассказ (юмор, советы) о Турции

Тип
Рассказ (юмор, советы)
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: одни
В октябре 2013
Добавлен
22.01.2014
Великолепная Турция и манящий Стамбул.
Надеюсь мой рассказ об отдыхе в Турции, поможет многим по другому взглянуть на эту страну и жителей, ведь отдых в Турции - это не только море пляж и "все включено". В октябре 2013 года я вдохновленная восточной культурой, решила поехать на отдых в Турцию. Поскольку ежедневное лежание на пляже и поедание бесконечной пищи - это не про меня, я решила посетить, на мой взгляд самый красивый и загадочный город Турции - Стамбул. И вот 18 октября 2013 года я выхожу из самолета в аэропорт Стамбула Сабиха? Гёкче?н. Аэропорт огромный, очень красивый и удобный. Если по прилету вы не хотите стоять в очереди на паспортный контроль всместе с многочисленной толпой туристов, идите в окно предназначенное для граждан Турции и все займет 2 мин., я лично так и сделала. Далее можно конечно заказать трансфер, но нет ничего лучще чем добраться до отеля самому. Непосредственно у выхода стоят рейсовые автобусы компании Havatash, они то и доставят Вас до поромной переправы на Европейскую часть Стамбула, где сорсредоточена оснавная масса достопримечательностей времен Византии и Константинополя, а так же периода Османской империи, поездка до парома займет минут 30. Далее паром, на котором кстати можно выпить турецкого чая доставить Вас на пристань Эминю, ну а там уже вперед до отеля. Мой отель находился в исторической части города, но поскольку улицы стамбула очень извилисты, презнаюсь найти его было не просто, но местные жители и торговцы с привеликим удовольствием помогали соориентироваться. Должна сказать, что с первых минут прибывания в городе, я поняла, что многочисленные раскажы о приставаниях турков к нашим девушкам - это враки. Отель был на троечку, но это ничего главное что персонал был очень услужлив и кровать удобная. Так как в номере я сидеть не собиралась, то меня все устроило. Бросив чемоданы я побежала смотреть окресности, должна сказать, что это далось мне очень легко. Во всех местах скопления туристов ездят маленькие машинки, которые раздоют бесплатные карты города и книги о стамбуле на том языке, на котором ты говоришь. Не буду описывать Вам массу достопримечательностей, коих бесчисленное множество, остановлюсь лишь на цистерне Базилика - обязательно сходите туда, попадае в хранилище существующие с незапамятных времен, как то растворяещься в этой атмосфере и забываешь про все. Очень красивое место. Да и на медузу Гаргону посотреть и желание загодать можно. Обязательно поситите Гранд Базар о нем можно писать бесконечно, а ходить по нему еще дольше, но это того стоит. В нем вы почуствуете весь колорит Турции, да и прикупите много хороших и нужных вещей, главное торговаться. Обязательно сходите в хамам и не бойтесь уличной еды, все очень вкусно и недорого. Особенно рекомендую мидии с рисом, не встретите больше не где. Я лично только ими да кебабами и жила все 14 дней. В любом магазине вам придложать чай, не отказвайтесь особенно если собираетесь сделать покупку: во-первых скидка вам обеспечена, да и возможно приятное знакомство. Если совершив покупку в магазине сувениров с Вас просят еще немного денег, согласитесь и будете приятно удивлены продавец продаст Вам за копейки ту вешь которая Вам приглянулась. Мне к примеру за покупку на 40 лир подарок сделали еще на столько же. Вообще все жители очень достойные люди. Очень любят свой город и туристов и не только по тому,что туризм оснавная статья их дохода, просто они действительно просто хорошие люди. Советую также послушать намаз где нибудь рядом с мечетью, очень проникновенно, молитва читается без музыки, но кажеться что слова просто лъются с уст читающего. Так же совершите прогулку по Босфору, только берите билеты в кассе, а не у зазывал на улице сэкономите 500,00 рублей. Прогуляйтесь по ул. Истикляль на которой множество сувенирных лаочек, кафе ресторанов магазинов и клубовтам жизнь течет 24 часа в сутки, кстати излюбленное место горожан и уличных музыкантов. Заодно можно прокатиться на старинном трамвае. Ах да чуть не забыла обязательно посетите парк "миниатюрк" - вся турция в миниатюре 1:23.Весь день там проходила, глазне могла оторвать.
Вообще не верьте ни чему, что Вам говорят о той или иной стране. Стройте свое впечатление сами. Ведь если Вы приезжаете в страну с каким либо настроем, то Вы и получите, то что привезли. Удачных Вам путешествий, приятных знакомств и увидимся в Турции.
Преимущества: Достопримечательности, Природа, экология, Магазины и шопинг, Молодежный отдых

Отзыв о Турции

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: парой
В октябре 2013
Добавлен
12.11.2013
плюсы:
Отдыхали на период с 23.10.13 по по 30.10.13 в отеле Suntopia Pegasos Planet 2013 CLUB&RESORT&ROYAL находится ?ncekum, Alanya, Antalya, Турция. Отель превосходный на все 5*,мы были в RESORT от моря 3 мин. Все очень понравилось,природа,еда,уборка номеров,анимация. Пляж песчаный,море чистое. Вход в море очень подойдет кто едет отдыхать с детьми и кто не умеет плавать. Переход на глубину плавный.
Преимущества: SPA и лечение, Отдых с детьми, Пляж и море, Знакомства и ночная жизнь, Природа, экология, Молодежный отдых

Отзыв о Турции

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: семьей с детьми
В июле 2013
Добавлен
26.07.2013
плюсы:
Природа, море, сервис и доброжелательность людей.
минусы:
Не понравилось, что перед экскурсией очень навязчиво предлагают шоп-туры и тратиться очень много времени на это. Если бы я знала, что перед экскурсией нас повезут по кучи магазинов, я бы отказалась от экскурсии с туроператором.


Визовые страны:

  Австрия | Андорра | Болгария | Венгрия | Греция | Индия | Испания | Италия | Мальта | Португалия | Румыния | Финляндия | Франция | Хорватия | Чехия | Швейцария | Шри-Ланка  

Отдых без визы:

  Албания | Бали | Бразилия | Вьетнам | Грузия | Доминикана | Израиль | Кипр | Китай | Куба | Маврикий | Малайзия | Мальдивы | Мексика | Марокко | ОАЭ | Россия | Сейшелы | Таиланд | Тунис | Турция | Черногория | Ю.Корея | Все страны  







 
 
Соглашение       Copyright @ 2004-2019     OnlineTur ™       Личный кабинет

VISA & MasterCard    Сбербанк    ВТБ 24    Промсвязьбанк         

Сообщить друзьям:
x