Г
д
е

к
у
п
и
т
ь




Москва и область

Санкт-Петербург

Города России

Другие страны







    Получить подарок ->



Горящие туры -> Египет -> Египет - отзывы -> Курорты Египта - отзывы -> Отели Египта - отзывы

Египет - отзывы

Интересные факты о Египте и Причины поехать в Египет

Отзыв о Египте

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: с друзьями
В ноябре 2014
Добавлен
23.03.2015
плюсы:
очень хорошая страна
минусы:
ни каких притензий нет

Отзыв о Египте

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: семьей с детьми
В декабре 2012
Добавлен
09.11.2014
плюсы:
В Египте мы попали совершенной случайно. Сейчас расскажу.
Мы гуляли по торговому центру и решили зайти в тур агенство.-
-Здравствуйте-сказали нам.
-здравствуйте.Мы хотим посмотреть горящие туры в Египет.
-Сейчас посмотрим........Вот! Нашла! Египет, Таба, отель Hilton Taba Resort & Nelson Village 5*,9 ночей и 10 дней. Всего за 15.000р за двоих!
Мы были в шоке!
-Вы не ошиблись?Тттточно?
-Да!!! Вылет 15.12 (на тот момент было 11.12) из Москвы.
-Ух ты!!! Мы конечно же берем!
Я побежала собирать чемоданы. Я радовалась весь день........
Ну вот....Мы приехали на вокзал. Наш поезд задержали......Когда мы приехали в Москву мы побежали на трансфер в аэропорт......
Вот мы уже в Аэропорту. Посадка на рейс. Я села, полюбовалась небом и спать! Проснулась на подлете.
Ура! Мы прилетели! Нас повезли по отелям. Мы заезжали где то в три отеля и они были не очень красивыми. Ну все мы расстроились (подумали что наш отель будет еще хуже). Но когда мы приехали, мы просто офигели. Это был крутой отель! 100 метров от моря!Ух! Круто!
Первый день мы провели в бассейне и в Красном море. Так же еще 4 дня где то.
На пятый день мы решили ПОЙТИ в Израиль! Слава богу отель находился в 200 метрах от границы. Мы перешли границу и пошли в аквариум. Там было очень интересно. Я получила кулон с жемчужиной.
Дальше мы сели на автобус и поехали в парк. Там были всякие фокусы. Горки,кинотеатры. Мы очень хорошо провели день.
Потом мы еще раз ходили в Израиль. Просто так гуляли.
Отпуск получился шикарным. Нам очень все понравилось.
Спасибо за внимание.

История о Египте

Тип
Рассказ
Оценка
4 (хорошо)
Страна
Автор
Отдых: парой
В апреле 2013
Добавлен
03.09.2014
О приключениях в стране пирамид и моей любви к рису.
Давно хотела написать о своих путешествиях, но думаю, что лучше писать об этом когда эмоции совсем улягутся и немного поосмыслив всё происходящее, иначе получились бы восторженные вопли и никакой полезной информации. Так вот, раньше у меня никогда не возникало желания поехать отдыхать к морю, да к тому же в другую страну, т.к. лучшим отдыхом считала круизы на теплоходе по Волге. Мощным толчком послужило то, что моя коллега по работе, совсем ещё девчонка, всегда к чему-то стремилась, даже наверно не разбирая, нужно ей это или нет: отбелила зубы, оформила разрешение на оружие, посещала какие-то концерты классической музыки, ну и конечно - получила загранпаспорт! Задушившая меня жаба потребовала, чтобы и у меня был заграничный паспорт. И вот мы (я и мой друг Иван), получив заветный документ, уже чётко решили: раз уж паспорт имеется, то нужно ехать! Приехав в турфирму, я гордо заявила: в середине апреля мы хотим отправиться в Турцию, в Мармарис (ну, название просто понравилось, чем-то схожее с конфетой барбариской). Владелица агентства с подозрением посмотрела на нас, сообщив, что сезон в Турцию откроется в июне, а сейчас на Средиземке ещё холодно. Но можно поехать в Египет, на Красное море. В Египет ехать совершенно не хотелось, ведь настрой был на Турцию, а про Красное море я знала лишь то, что в нём самый красивый подводный мир. Ну, Египет, так Египет. Блеснув своей эрудицией, я спросила: а не попадём ли мы в сезон дождей? Судя по дальнейшей реакции, я поняла, что сказала что-то не то, и вжалась в кресло. Но меня успокоили: от 30 граммов дождя в год в этой стране я не промокну.
Выйдя из турагентства и подцепив под руку Ивана, я шла рядом с ним, припрыгивая от радости как в детстве, совершенно забыв, что мне немного за тридцать. Немного опомнившись, я стала размышлять: куда я еду и зачем? Как я уже писала раньше, мой инглиш очень хромает, и ещё один недостаток - плавать-то я не умею... Да нет же, я знаю зачем: за солнцем! Получить мощный заряд витамина Д в наши серые апрельские дни уж точно не помешает.
Когда я говорила, что не хочу ехать в Египет, то сильно заблуждалась. Я припомнила, что когда я училась в школе, в советское время, мама купила в хозяйственном магазине несколько кусков мыла — жаркий привет из Египта. Мыло было плохое, но я тогда подумала: как же далёк он, Египет, и что я вряд ли его когда-либо увижу воочию. Да и история очень манила — пирамиды, фараоны, загадочная Клеопатра и страшный безносый сфинкс.
Подробности о сборах и самом полёте я упущу, т.к. всё это никакого интереса не представляет. И вот мы вышли из аэропорта Шарм-эль-Шейха (ШЭШ) и ступили на арабскую землю...
Даааа, а земля ли это? Она была какого-то красноватого оттенка, мне показалось что это просто глина, и горы в округе тоже из глины и камня. До отеля добирались долго, попутно высадив туристов из соседнего отеля Хилтон, утопающего в экзотических цветах. Следующий отель — Элария бич ресорт Нувейба 4*- наш. Когда нам подобрали отель, я подумала, что он находится в ШЭШ, а Нувейба — это просто слово в названии отеля. Не тут-то было! От ШЭШ мы проехали добрую сотню километров, пока добрались до Элларии. А Нувейба-то оказалась деревней. Саму дорогу до отеля я помню плохо — сказались бессонная ночь и усталость. А вот бедуинские лачуги, построенные практически из ничего и рядом с ними иномарки — незабываемое зрелище.
Вселили нас чуть раньше положенного времени. Отель оказался небольшим, состоял из нескольких 2-этажных домиков. Те, что ближе к ресепшн -более респектабельные. Номер достался на 2-м этаже и мы тут же ринулись проверять исправность сантехники, телевизора и сейфа. Намучившись с сейфом, мы решили им не пользоваться — как нам сказали, в этом отеле ещё ни разу ничего у туристов не пропадало. В комнате было 2 кровати, тумбочки, шкаф-купе, журнальный столик с 2 креслами, стул, зеркало на стене и под ним стол с ящиком. Как я поняла позже, вся мебель скорее всего была ручной работы и достаточно дорогой. С небольшого балкона открывался вид на море. Немного отдохнув, пошли исследовать территорию. Нам нравилось буквально всё. Это уже потом, побывав в других местах, было с чем сравнивать. А пока всем были довольны. Территория отеля была узкой (всего 100 моих шагов в ширину), но длинной, разгуляться было негде, но и это нас не смутило. Она оказалась очень уютной и ухоженной, особенно вечером, когда включали освещение. Как выяснилось позже, и море оказалось не совсем морем — на второй день мы увидели на горизонте горы — так что, господа, знайте - это Акабский залив. Волн практически никогда не было, приливом на берег прибивало всякий мусор, а после отлива он превращался в помойку, но всё равно, пляж был неплохим, песочек периодически убирали от мусора и выравнивали специальными штуками. От палящего солнца спасали деревянные грибки с «соломенной» крышей. Заявленного спортзала не оказалось — это были жалкие развалины тренажёров. Ну, это даже к лучшему - ранним утром так хорошо побегать трусцой вдоль бережка. А убегали мы достаточно далеко — никаких границ между соседними отелями со стороны моря не было. Но лучше всё по порядку. Напутав что-то с замком, наутро мы проснулись от небольшого сквозняка — дверь в номер была нараспашку. Я обомлела — нас ограбили! Те жалкие крохи валюты, что мы взяли с собой, мы не смогли хорошо припрятать! Но всё оказалось на месте — просто дверь открылась от порыва ветра. Внимательнее надо быть, Леночка, сама виновата!
На следующее утро нас встретил отельный гид от Пегаса Ёлдаш (не знаю как правильно -то ли Йолдаш, то ли Юлдаш, а я назвала его Ёлдашкой). Это был такой хитрый лис, вовремя он появился только на первую встречу, а потом, может быть, потеряв к нам всякий интерес, приезжал редко, «кормив нас лапшой» о том, что наш отель у него не единственный и он не успевает. Он также сказал, что самые тихие туристические места — Нувейба, Таба, Дахаб, т.к. это деревни, и мы сделали удачный выбор.
Ёлдашка стал сразу предлагать нам только дорогие экскурсии, например, поездка в Израиль (примеч. Нувейба и Таба находятся на границе с Израилем), на что мы и «клюнули». Но что делать, это же не Турция, где на каждом шагу местные гиды приглашают на более дешёвые экскурсии. А здесь альтернативы-то никакой — в округе несколько отелей и пустыня, до ближайшего населённого пункта около 6 км. А про поездку к пирамидам говорил, что многие были разочарованы увидев их. Но на то мы и русские -быть в Египте и пирамиды не посмотреть, нет уж Ёлдашка, всё равно поедем! Я спросила гида: могут ли меня отвезти в ШЕШ для шопинга. Конечно нет, никаких автобусов отсюда в ШЕШ Пегасом не предусмотрены. «А можно ли взять экскурсию на крокодиловую ферму?» - снова задала я вопрос гиду, прочитав листок с перечнем экскурсий. Конечно нет, это только в ШЕШ! Вот это дыра! Ну ничего, у нас в стране и покруче бывает, а тут везде асфальт, в номере все удобства, да плюс море — жить можно и без бутиков. В общем, мы выбрали поездку в Израиль и на пирамиды с круизом по Нилу. Но об этом чуть позже. А теперь про некоторые отельные особенности.
Про египетскую кухню следует написать особо. Вроде бы много всякого съестного было, всё красиво оформлено, но эти их пирожные из манки, верблюжья (?) колбаса и странного привкуса сыр — нет, это не по мне. А может, мы просто заелись?
Для себя я выбрала хоть и однообразную еду, но достаточно вкусную: рис, курица и помидорка-огурчики. Из фруктов была дыня, опять же египетская, не похожая на нашу, зеленоватого цвета. И, кажется, апельсины. То ли рис у них особенный, то ли просто готовить его хорошо умеют, не знаю, но с того времени рис я очень полюбила, а приехав домой, купила сразу целую упаковку (8 кг). Может, я в прошлой жизни в Китае жила? Так что теперь без риса никуда. Ещё мне понравился кофе и чай. Не знаю, местного производства или привезённый, ну ооочень вкусные — и то, и другое!
Дни проходили, а анимацию в отеле «тщательно скрывали». Однажды, когда мы пошли на ужин, у входа в ресторан увидели двух дев в странных чёрных чулочках. Ну надо же, отель вроде бы приличный, а тут девицы лёгкого поведения, да ещё всех подряд приглашают куда-то. Аааа, так это ж аниматоры! Ну не знаю, посмотрим, может и пойдём... Дискотеки проходили пару раз в неделю (девушки приезжали из города), но они подходили больше для престарелых тётенек — им нравилось. А где же детские аниматоры? Детей в то время в отеле было мало, да это и к лучшему, т.к. занять их было нечем. Разве что купанием — хорошо что вход в море мелкий, только нужно было заходить в воду в обуви (осторожно, кораллы!) да ещё игрушечный домик соорудили на пляже — хоть что-то. Да, был один интересный момент, когда мы загорали, невдалеке собралась толпа людей и что-то оживлённо обсуждали. Любопытство не порок, я тоже пошла посмотреть, да не просто посмотреть, а поближе глянуть. Поближе не получилось — не пустил служащий. Оказывается, внимание отдыхающих привлёк подплывший совсем близко к берегу морской петух. И давай нам позировать, «перья» распускать! Ну и красивая же это рыбка! Только если уколет — через полчаса смерть! Хорошо что не пустил.
Ещё был случай. Просыпаемся, а на входной двери номера нацарапано моё имя. Ну не на арабском конечно, иначе как бы я узнала что там вообще написано, на английском. Понятное дело, я ж блондинка, да к тому же одна такая в отеле. Естественно, это не туристы — там в основном были русские, хохлы, странная бабка-татарка, которая никогда не снимала свою куртку, даже обедать в ней ходила, а может, в ней и спала, да ещё один богатый араб с гаремом — его поселили в респектабельном домике, еду носили туда же. В общем, это кто-то из персонала. Иван, узнав о детской выходке, решительно направился на ресепшн. Не знаю, что он там говорил, но после этого пришёл уборщик (номера и территорию убирали только парни, да и в ресторане тоже были только мужчины, женщин вообще не было) и долго чем-то тёр дверь. А так бы весь отель знал, в каком номере проживает Lena.
Не знаю кому как, но пребывая на отдыхе, не всегда хочется с кем-то знакомиться. Наверно, это делается по настроению и по общему кругу интересов. Так получилось, что в отеле мы познакомились с некоторыми женщинами более старшего возраста, ну не так близко, чтобы вместе ужинать, а просто чтоб перекидываться новостями. Вот одна из них. Как и во всех отелях, охранники находятся на посту при въезде в отель. Для меня они больше швейцары, чем охрана. Но я всегда думала: вдруг с моря высадятся бандиты и нагрянут в отель, что тогда. Одна наша знакомая Валентина из Н. Новгорода рассказывала, что одна из отдыхающих (да, действительно одна, т.к. приехала она без сопровождения и номер был на 1 человека) забыла на ночь закрыть стеклянную дверь-окно (примеч. кроме обычной двери номера, ещё был выход на балкон, который осуществлялся через стеклянную дверь-купе, ей пользовались как обычной дверью те, кто жил на 1 этаже, да и частенько, даже уходя, никогда её не запирали — я ж говорю — здесь не воруют). Женщина утром проснулась от того, что возле её кровати стоит араб. Она тут же решила отдать ему всё ценное. No, madam — и араб сам протянул ей деньги. Женщина закричала, а страстному арабу пришлось уйти восвояси... Ау, охрана!!!
Во время нашего отдыха произошло несколько несчастных случаев. Первый — российский парень, отправившись с группой на гору Моисея, пропал. Всё это мы отслеживали по телевизору на нашем русском канале. Мы были просто в шоке. Куда он делся? Ведь Ёлдашка твёрдо говорил, что арабы очень дружелюбно относятся к туристам, ведь многие из них этим живут. Слухов было много: одни говорили, что видели парня в бедуинской деревне, другие - что он уехал с кем-то из местных. Не помню, кто предоставил самолёт на его поиски — то ли сами арабы, то ли родственники парня, то ли наше государство — врать не буду. Но нашли. Оказалось, при восхождении на гору он много фотографировал и оступившись, упал вниз с 40-метровой высоты. Второй случай — утонул парень из соседнего отеля, его течением принесло к нашему, а третий — утонула женщина из нашего отеля, её ребёнка отправили домой уже без мамы. Ребята, всё-таки не надо винить туристические страны во всех смертных грехах. А разве мало всего в нашей стране происходит! Ну, конечно, если авария, тут уж не побережёшься. Но с морем-то надо осторожней быть, ведь строго предупреждают: когда стемнеет, в воду ни-ни. Да и со спиртным тоже. Вот проходишь мимо бара (между прочим который не в здании, а на территории) — в воздухе просто «висит» запах спиртного. Дорогие россияне, пить-то меньше надо!
Ну вот теперь об экскурсиях. Сразу хочу сказать, что с исторической стороны сами экскурсии описывать не буду — это пусть лучше делают профессионалы (историки или люди, хорошо владеющие художественным слогом, к коим я себя не отношу), да и прочитать об этом можно где угодно. Опишу лишь свои впечатления. Первой была поездка в Израиль. Тут хочу предостеречь: если у кого паспорт свеженький (менее 6 месяцев), еврейская таможня будет мучить по полной. И все же, в Израиль лучше из Турции — так проще и надёжней, а то у евреев с Египтом хоть и мир, но худой. Проманежив нас часа 2 (а я так вообще последней из группы прошла границу), взяв отпечатки пальцев у тех, кто был с фотоаппаратом и телефоном, наконец-то всю нашу группу допустили до святой земли. Шалом, израильтяне! В Израиле понравилось всё: сама экскурсия, прекрасный гид, наша соотечественница, и даже еврейский обед, который был включён в стоимость не такой уж дешёвой экскурсии. Нам раздали жёлтые бейсболки, объяснив это тем, чтобы мы не потерялись в лабиринтах улочек, хотя на самом деле и не только по этому (кто путешествовал, тот уже знает), и мы поехали. Впоследствии наша гид с радостным удивлением отметила, что за десяток с лишним лет её работы мы оказались единственной группой, в которой никто не отстал. Тяжела работа гидов — нерадивых туристов разыскивать.
Дорога была не из лёгких — выехали под утро, большие перепады по отношению к уровню моря. Где-то в середине пути у нас была остановка — купание в Мёртвом море. Это место — самая низкая точка на Земле (417 метров ниже уровня моря). Море очень солёное, с большой концентрацией минералов, в нём не существует никаких форм жизни. Времени на всё — 1 час. Хотелось и в Мёртвом море «посидеть», и пофотографироваться, и косметические продукты приобрести. Нас предупредили: т.к. у нас это первый «сеанс» насыщения минералами, то в море нужно находиться не больше 20 минут. Как мало! Не знаю, как в нём «сидели» другие, а я, попытавшись лечь, от такого выпендрёжа отказалась, чуть не кувыркнувшись как утка — неужели у меня центр тяжести в боку? Испугавшись, что «утону» и прибавив от ужаса глаза, я панически стала карабкаться по Ивану, царапая его заострившимися от морской воды ногтями. Вот анекдот — самой смешно! Очень жалею, что купила минимум косметики, поэтому обязательно хочу вернуться в Израиль — и за косметикой, и главное потому, что по Мёртвому морю уже «соскучилась». Вернувшись в автобус, мы обнаружили, что усталость как рукой сняло — вот оно, целительное свойство воды, проверено, как говорится, на себе! Полный релакс!
В Иерусалиме нас повели в Храм Гроба Господня, где мы зажгли свечи благодатным огнём, также увидели Голгофу, оставили записочки в Стене плача, сфотографировались на фоне панорамы библейского города и вечером были уже «дома».
Следующая экскурсия — в Гизу, к пирамидам. Ах, как хотелось бы мне посмотреть на них несколько веков назад, когда не были они разрушены ветрами, не повреждены грабителями! Конечно, все по-разному реагируют на исторические постройки, а у меня вот от вида пирамид и Сфинкса просто дух захватило! Это ж сколько сил и выдумки положено на эти сооружения! Вот это инженеры! Невдалеке от пирамид расположились торговцы сувенирами, а возле них — владельцы верблюдов для желающих прокатиться и сделать фото на память. Мы уже знали, что садиться на верблюда не следует: посадка-то бесплатная, а вот чтобы слезть — придётся заплатить кругленькую сумму - верблюд слушается только хозяина. Пока мы гуляли у пирамид, решая где сфотографироваться, к нам подошли 2 араба в национальных одеждах (их имена мы не спросили, но в дальнейшем буду называть их Толстый и Худышка, да, собственно, так оно и было). Толстый предложил повязать мой платок по-арабски. Мне сразу вспомнилась фраза из к/ф «Девчата» : а шляпу вы неправильно носите! На Ивана надели арафатку (не знаю как правильно называется этот головной убор — заметила только, что он либо чёрно-белый, либо красно- белый), наш фотоаппарат непонятным образом перекочевал в руки Толстяка и нас подвели к верблюду, шея которого была вся в татуировках. Он постоянно ржал, показывая страшные зубы. Может, его напоили чем-то, или наркотической жвачки нажевался. Фотосессия прошла на фоне пирамиды и верблюда: я с Иваном, мы вместе с Худышкой, я с Толстяком... Ну а теперь, лохастые туристы, будьте любезны оплатить! Мы сунули доллар, и хотели быстро ретироваться, и так уже много времени потратили. Не тут-то было, этого слишком мало! После долгих препирательств, мы объявили, что денег больше нет, и наконец-то ушли. Но пройдя немного, мимо нас вихррем (!) на верблюде промчался Худышка, прокричав: «Руссо туристо облико Аморале!» Богат и могуч итальянский язык.
После пирамид мы отправились в Ramses perfumes palaсe — официальный магазин парфюмерных масел. Всю нашу группу усадили на стулья в прохладном зале и угостили чаем. Стаканчик был маленький, но все пили с удовольствием — в Каире было жарко и влажно, вот в Нувейбе климат более сухой. Идти никуда больше не хотелось — так бы и сидеть в прохладе! Но вот гид скомандовал: подъём, и мы, уже с покупками, двинулись в Египетский национальный музей. Жалко, что после весенних событий 2011 г. некоторые экспонаты так и не нашли...
Далее — круиз по Нилу на маленьком теплоходике. Нил показался мне довольно грязным. А где же нильские крокодилы? Уставшие от жары, мы сели обедать. По всем правилам гостеприимства, нас стали развлекать живой музыкой и танцами. Мы остались всем довольны, только вот снова пришлось несколько часов провести в автобусе, возвращаясь в отель. Но это стоило того.
Теперь всё-таки о шопинге. Поскольку в ШЕШ меня никто не повёз, мы решили отправиться в деревню за покупками самостоятельно. Чтобы сэкономить, в один конец шли пешком, в другой - на такси. Беспечно оставив туристический ваучер в отеле, взяв сумку, мы пошли на базар, имея вместо документов синенький браслет на руке. Дорожные чемоданы хоть и дешёвые в Египте, но очень хлипенькие, лучше возьмём в Турции. Решили приобрести различные сувениры в подарок: брелоки, жуков-скоробеев, декоративные тарелочки, кальян. Как учили — торговались беспощадно. Уходя, вдогонку мы услышали: «Рашша халява!», и дикий хохот торговцев, посчитавших свою выходку удачной. На последок завернули в одну лавчонку, где торговец на чисто английском языке долго нам что-то рассказывал. Мы встали по стойке смирно и от неудобной ситуации так и стояли, пока не сообразили сказать, что не очень его понимаем. Вот если б говорил помедленнее, да попроще — тогда другое дело. Но всё-таки догадались — нам предлагалось купить папирус, он самый что ни на есть настоящий (опять же на английском рассказывалось как проверить подлинность папируса). Мы засомневались, да и зачем он нам? А тут ещё другой торговец стал нам показывать длиннющие мочалки. Раз такое дело, может они на самом деле качественные и пользуются популярностью у туристов. Но и их тоже не купили. А зря. Теперь вот снова придётся ехать в Египет. За мочалками...
Преимущества: Достопримечательности, Спокойный отдых

Отзыв о Египте

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: одни
В марте 2012
Добавлен
17.01.2014
В 70-80 х годах прошлого столетия среди населения нашей страны популярна была поговорка «Курица не птица, Болгария не заграница». Думаю, не сильно ошибусь, если половина туристских выездов советских граждан было тогда именно в Болгарию. С началом перестройки, в 90-е годы, когда многие, пользуясь упрощёнными правилам пересечения границы ездили в Польшу за покупками, эта пословица была перефразирована: «Курица не птица, Польша не заграница».
Сейчас, я бы смело употребил эту фразу по отношению к Арабской Республике Египет.
Действительно, желающих погреться на берегу Красного моря, посмотреть удивительную прозрачность его глубины и разноцветность морских обитателей, становится всё больше. В общем-то неплохой сервис и небольшая цена турпутёвки ( а можно и без таковой, т.к. виза в эту страну приобретается формально по прилёту), сделали Египет популярным местом.
Но, к сожалению, большинство туристов, кроме вида из окна отеля, не видят древней загадочной истории этой страны вписанной в века и берущей начало за 3000 лет до нашей эры.
Думаю, каждый ассоциирует Египет с храмами и гробницами фараонов, мумиями и пирамидами. Даже в школьных учебниках можно найти фотографии этих мест. Поэтому, я не буду повторяться и покажу вам эту страну с иного ракурса.
На меня Египет производит двоякое впечатление. Ухоженные курорты очень резко контрастируют с нищетой населения и грязью многих городов, расположенных вне туристической зоны. На одном из фотоснимков, сделанных в городе Гизе (недалеко от Каира), видно, как соседствует величие пирамид с запущенностью городской территории
. В деревнях и посёлках большинство домов стоят, как бы без крыши, с торчащей вверх арматурой. Это означает то, что у их жителей будет продолжение рода и для новой семьи есть возможность построить свой этаж.
За всю свою долгую историю народ этой страны видел множество войн, побед и поражений. Египет пережил нашествие ассирийцев и греков, воинов Древнего Рима и Византии, Османской империи, Наполеона и англичан.
Каждое государство оставило свой след в истории. И меня радует тёплое, дружественное отношение к нам, россиянам. Возвращаясь из Гизы в Каир, местный таксист, с нескрываемым восторгом подвёз меня к красивому зданию Российского посольства, сказав при этом, что мы – друзья, и добавил, что здание посольства США меньше и значительно хуже.
Арабская Республика Египет расположена в северо-восточной части Африки и небольшая её часть на Синайском полуострове, т.е., можно сказать, что это Африка. Но жителями африканского континента египтяне себя не считают.
Как-то вечером, гуляя со знакомым эфиопом по Каиру, лавочники, увидя его, кричали; «Африка, африканец!».
Конечно, Египет нельзя сравнивать со странами экваториальной Африки, о которых я писал в предыдущих номерах журнала. Другие люди, уклад, природа, животный мир и Нил не такой широкий, но континент-то - тот-же!
В центре Африки и за её экватором практически не встретишь т.н. «корабля пустыни»- верблюда. Однако, Египет и верблюд – два неразрывных понятия. Я не говорю сейчас о тех животных, которых используют египтяне в качестве заработка на туристах. Хочу сказать о бедуинах,- пустынных кочевниках, существование которых без верблюдов не представляется возможным.
Для них верблюд,- это средство передвижения, пропитания и какой-то экстрасенсорики. Верблюд, шагая по Сахаре, останавливается именно в том месте, где на 30-ти метровой глубине можно найти воду. И там, подчиняясь животному, бедуины разбивают свой очередной кочевой лагерь, роют колодец и живут пока не кончится вода.
Египтяне из поколения в поколение передают традиционные ремёсла по превращению природного камня в различные изделия. Порой это можно наблюдать прямо на улице, когда из бесформенного куска при помощи нехитрых инструментов рождается ваза или фигура божества.
К сожалению, сейчас Арабская Республика Египет переживает трудные времена. Пейзаж большого красивого города Каир портят очертания сгоревших зданий. Правительства многих стран призывают своих граждан воздержаться от поездок в Египет. Хочется, чтобы все гражданские споры скорей разрешились и эта страна осталась для нас доступным местом пляжного и познавательного туризма.

Ваш путешественник
Юрий Плотников
плюсы:
Интересно.Есть, что посмотреть. Рекомендую не только пляжный отдых, но ,и посещение многих исторических мест
минусы:
В принципе, всё хорошо.
Преимущества: Пляж и море, Достопримечательности, Окружающая природа

Отзыв о Египте

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: семьей с детьми
В декабре 2011
Добавлен
20.12.2013
плюсы:
Мы с моим сыночком Данилом,ему пять лет было тогда летом в 2011г. побывали в Турции.Были в восторге от отдыха..думали,что лучше ни чего не бывает.Но,когда мы прилетели зимой 2011г.в Египет,нам совсем не хотелось возвращаться домой.Встретили нас очень хорошо,все кругом улыбались,угощали разными сладостями.Моего ребёнка носили на руках и очень любили.Отдыхали мы в отеле " Аква Виста" Нам очень понравилось,всегда очень чисто,в номере есть всё необходимое,хорошее питание,просто закармливают ))) Мы посещали разные экскурссии,понравилось очень красное море...такое красивое!!! Очень много на территории отеля бассейнов,детский бассейн с горками.Мой сынок был очень счастлив и очень ждёт,когда же мы ещё поедим на отдых.Также имеются детские площадки,кругом бары,холодные напитки,мороженное.В вечернее время проводились интересные мероприятия,дискотеки.Мой сынок выступал даже,с местным певцом пел песни ))Вечерами нас возили на бесплатные экскурссии по разным торговым центрам и мы также гуляли по городу..Как вспоминаем наш отдых,так замираем..Рассказать можно много чего...всё просто,как в сказке.Очень всё понравилось. И самое главное,что с ребёнком в этом отеле отдыхалось замечательно.Вечерами очень тихо и спокойно..СОВЕТУЕМ ОТ ДУШИ!!!
минусы:
Нам очень всё понравилось!!!
Преимущества: Отдых с детьми, Пляж и море, Достопримечательности, Дайвинг, Магазины и шопинг

Отзыв о Египте

Тип
Отзыв
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: парой
В январе 2013
Добавлен
12.11.2013
плюсы:
Отдыхали с мужем в период с 29.12.12 по 04.01.13 в Шарм-Аль-Шейх ,отель Dessole Nesco Joyous 4 * and Waves 4 *. Встречали там 2013 год,все очень понравилось. Обслуживание,номера,еда,анимация все на 100%)). Отель более молодежные,так же много отдыхающих и пожилых и пар с детьми. Огромная территория,ухоженная. До моря от отеля 5 мин.пешком от Waves от Joyous мин.10-15. для ленивых ходят микро автобусы каждые 5-10 мин.) Нам этот отель посоветовали друзья и мы не разочаровались,хочется вернутся туда снова и снова!!!Огромное спасибо еще анимации за незабываемый новый год и проведенные веселые вечера!
Преимущества: Отдых с детьми, Пляж и море, Дайвинг, Романтический отдых, Молодежный отдых

Описание Египта

Тип
Описание
Оценка
5 (отлично)
Страна
Автор
Отдых: парой
В июне 2013
Добавлен
27.09.2013
НУВЕЙБА, ОТЕЛЬ ХИЛТОН
Отдыхали с мужем ,в Египте были в Хургаде, Дахабе, Ш-М-Ш, но такого прекрасного отдыха ,как в Нувейбе не получали нигде!
Обалденно- красивая территория отеля-парка, чистейшее море,семейство огромных черепах с которыми плаваешь каждый день.
Большие чистые номера с белоснежными полотенцами, вкусная и разнообразная еда,фрукты,овощи и мясо в любом виде,выпечка и сладкие десерты такой вкусноты,то не можешь оторваться! Алкоголь (виски,джин) не разбавлены,классное пиво и мороженое!
Отдельное спасибо хочется сказать всему персоналу и руководству отеля-они вроде с тобой, в любую минуту тебе всё подадут,принесут,приберут,НО в тоже время их не видно,они ничего не просят и не намекают на чаевые,очень тактичные ,дружелюбные и открытые и хочется самим выразить этим людям благодарность за их хорошую работу! Очень,очень понравилось! Отдельное впечатление от поездки в Израиль и Иорданию!
Преимущества: Пляж и море, Достопримечательности, Спокойный отдых

Описание Египта

Тип
Описание
Оценка
4 (хорошо)
Страна
Автор
Отдых: одни
В мае 2012
Добавлен
23.09.2013
Об отеле Domina
В мае 2012 г отдыхал в отеле Domina Coral bay от OnlineTur.
В целом остался доволен

Чего не выразить обычными словами
Попробовал я описать стихами

У моря, где кораллов царство
Средь зноя и воды ультрамарина
Из множества домов пространство
Подобно городу, раскинулась Домина

Шумит толпы разноязыкий гомон
Скороговоркой слышен итальянский,
Но чаще с оканьем российский говор,
Звучит певуче кое-где хохляцкий

Туристы бродят между корпусами
На пляже жарят телеса матроны
Обжорства праздник в ресторане,
И аниматоры снуют как каскадеры

Кораллов рифы выше всех похвал
Меж рифов стаи рыбок проплывают
Не зря отель " Domina coral.."
Подводный радугою мир играет

Пляж простирается до горизонта
Дурманит аромат поры цветения,
Жара, спасения даже нет под тентом
Не густо здесь растут растения

Вниз извивается дорога к морю,
Восточных лавок пруд - пруди
Хватает места на просторе
Здесь без покупок не пройти

Есть неприятнейшая мелочь
Москиты ночью пристают,
И здорово кусает сволочь,
Заснуть спокойно не дают

Альтернатива - дискотека
За вход 16 долларов берут
До самого утра потеха
Кафешек куча там и тут

Каких бы сил не стоило
Народ наш не пугается
12 в полночь пробило
Веселье продолжается

На русских дам Италия
Пожалуйста внимание
Они такие милые
Так жаждут обожания

У них такие формы
Взгляните на их талии
Все переплюнут нормы
Для парня из Италии

В России жизнь трудна
Что верно, так уж верно,
Свободна дама и одна
Нет кавалеров стоящих, наверно
Преимущества: Пляж и море, Знакомства и ночная жизнь, Дайвинг

Описание Египта

Тип
Описание
Оценка
4 (хорошо)
Страна
Автор
Отдых: одни
В мае 2013
Добавлен
05.08.2013
Египет сегодня
Несмотря на революции, а также различные природные и техногенные аварии и катаклизмы, наши туристы все равно упорно выбирают для отдыха Египет. Причина этого проста и понятна – кто откажется от недорогой поездки в страну, которая является одной из самых интересных в мире с исторической точки зрения? Где еще можно за смешные деньги получить качественный пляжный отдых, щедро сдобренный пряной восточной экзотикой? Наверное, нигде. Вот и едут наши путешественники открывать для себя Египет с его самобытной культурой и непонятным для русского человека менталитетом. Однако многие туристы быстро понимают, что если проявить немного терпимости и уважения к чужим традициям, то различия, в конечном счете, оказываются не такими уж и большими.

В первую очередь туристов привлекает, конечно, столица Египта – Каир, с его дворцами и мечетями, церквями и музеями, старыми и современными кварталами, маленькими лавочками и огромными базарами, а также весьма разношерстным автомобильным парком. Количество жителей в Каире по самым скромным подсчетам составляет около 10 миллионов, и оно продолжает стремительно увеличиваться. Каир растет так быстро, что ходит шутка, будто скоро его центр переместится к пирамидам.


Визовые страны:

  Австрия | Андорра | Болгария | Венгрия | Греция | Индия | Испания | Италия | Мальта | Португалия | Румыния | Финляндия | Франция | Хорватия | Чехия | Швейцария | Шри-Ланка  

Отдых без визы:

  Албания | Бали | Бразилия | Вьетнам | Грузия | Доминикана | Израиль | Кипр | Китай | Куба | Маврикий | Малайзия | Мальдивы | Мексика | Марокко | ОАЭ | Россия | Сейшелы | Таиланд | Тунис | Турция | Черногория | Ю.Корея | Все страны  







 
 
Соглашение       Copyright @ 2004-2018     OnlineTur ™       Личный кабинет

VISA & MasterCard    Сбербанк    ВТБ 24    Промсвязьбанк         

Сообщить друзьям:
x